Angelots et diablotins

Bienvenue sur le forum de l'enfance et des p'tits bonheurs de la vie !
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Les crèpes de la Chandeleur (et des autres jours !)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Tally
Admin
avatar

Messages : 1476
Date d'inscription : 04/10/2008
Age : 46

MessageSujet: Les crèpes de la Chandeleur (et des autres jours !)   Jeu 9 Oct - 17:02

Dans un grand saladier, mélangez 250 grammes de farine avec 1 cuillère à soupe de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé et 1 pincée de sel et ménagez un puits au centre.

Versez doucement 1/4 litre de lait à température de la pièce.

Battez vigoureusement 3 gros oeufs entiers dans un bol.

Une fois la pâte homogène, incorporez-les vigoureusement, puis 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, ou mieux de beurre fondu.

Allongez à volonté, avec 1/4 de lait tout au plus.

Laissez reposer 1 heure, puis ajoutez un petit verre de bière et éventuellement une cuillère à soupe de rhum ou de fleur d'oranger.

Pour faire des crêpes salées pour le repas, il suffit de reprendre la même recette et de supprimer le sucre.

Pour faire des crêpes ultra légères, supprimez le lait, remplacez-le par l'eau tiède ou de mélangez un verre de lait et un verre de bière.

Régalez-vous !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://angelotsetdiablotins.forumactif.org
Tally
Admin
avatar

Messages : 1476
Date d'inscription : 04/10/2008
Age : 46

MessageSujet: Re: Les crèpes de la Chandeleur (et des autres jours !)   Jeu 9 Oct - 17:03

proposée par Tofelo

Voici une autre recette qui peut être faite avec les enfants car il n'y a rien à peser (super pratique!)

Ingrédients (pour 15 crêpes) :

- 2 tasses de farine
- 2 oeufs entier
- 2 paquets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 tasses de lait (ou eau)


Préparation :

Mettre la farine, les 2 oeufs, les 2 paquets de sucre vanillé et la pincée de sel dans un saladier.

Mélanger le tout, en ajoutant petit à petit le lait.

Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, et le tour est joué!propos[i]

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://angelotsetdiablotins.forumactif.org
 
Les crèpes de la Chandeleur (et des autres jours !)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Angelots et diablotins :: Les bonheurs des bambins :: Les activités manuelles-
Sauter vers: