Angelots et diablotins
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 Cuisine d'Halloween

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Tally
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Tally


Messages : 1476
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MessageSujet: Cuisine d'Halloween   Cuisine d'Halloween EmptyJeu 9 Oct - 17:07

Voici quelques recettes traditionnelles salées (l'occasion ou jamais de faire manger des légumes aux enfants )

Soupe d'Halloween

Ingrédients :
- Potiron
- Oignon
- Sel, poivre
- Fenouil
- Crème fraîche

Préparation :
Le 1er exercice consiste à transformer un petit potiron en soupière: le nettoyer, le décalotter, en extraire la chaire, l'épépiner, la tailler en dés.
Réserver le potiron évidé au four, sans son couvercle.
Emincer des oignons, tailler un bulbe de fenouil en julienne, les faire revenir à la sauteuse, y ajouter les dés de potiron, mouiller d'un peu d'eau salé, poivrée, cuire ainsi à couvert une 1/2 heure.
Passer au mixeur, y incorporer de la crème fraîche, assaisonner.
Faire rissoler les graines de potiron à la poêle dans un peu de beurre.
Verser la soupe dans la soupière-potiron et servir à table juste agrémenté des pépins.

Potiron en purée

Préparation: 15mn
Cuisson: 30mn

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1 kilo de potiron
- 50cl de lait (2 tasses)
- 1 oeuf
- fromage râpé 80g (1 tasse)

Préparation :
Eplucher le potiron et couper en gros cubes.
Verser dans une casserole.
Recouvrir avec un demi litre de lait et un demi litre d'eau.
Bien saler et poivrer.
Porter à ébullition puis cuire 30 mn à feu doux.
Egoutter. Réduire en purée.
Ajouter un œuf et du fromage râpé.
Bien mélanger.
Servir chaud.

Tarte salée au potiron

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
- 250g de pâte feuilletée,
- 700g de potiron,
- 200g de jambon blanc,
- 2 œufs,
- 1 brin d'estragon,
- 250g de crème,
- 50g de beurre,
- noix muscade râpée,
- sel, poivre.

Préparation :
Epépiner, éplucher et couper en morceaux le potiron. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter le potiron, faire cuire à l'étuvée 20 minutes sans les laisser colorer. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau si nécessaire. Salez et poivrez puis laissez refroidir.
Préchauffer le four th. 6/7 (200°c). Cassez les œufs dans une terrine. Battez les en omelette. Incorporez la crème, les feuilles d'estragon et la noix muscade râpée. Salez, poivrez.
Cuire 50mn environ.

Bon appétit Cuisine d'Halloween Soupeow2
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MessageSujet: Re: Cuisine d'Halloween   Cuisine d'Halloween EmptyJeu 9 Oct - 17:07

Ils réclament un petit dessert ? Voilà, voilà :

Tarte à la citrouille

Ingrédients :
- 500 ml de chair de citrouille réduite en purée
- 185 ml de sucre roux
- 2 oeufs
- 150 ml de lait
- 150 ml de crème épaisse
- 50 ml de miel
- 5 ml de gingembre en poudre
- 1/4 c. à thé de clous de girofle
- 5 ml de cannelle
- 1 pincée de sel

Préparation :
Mélanger ensemble la purée de citrouille le sucre roux, les épices, la crème, et les oeufs battus dans le lait.
Lorsque le mélange est homogène ajouter le miel et mélanger à nouveau.
Étendre la pâte sablée, tapisser un moule à tarte, piquer le fond.
Verser la préparation sur la pâte et enfourner dans un four préchauffé à 220° C. pendant environ 10 minutes.
Réduire la température à 180° C et continuer la cuisson environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau piquée au centre en ressorte propre.
Savourer sans modération et avec une touche de chantilly pour les gourmands...

Flan au potiron

Ingrédients :
- 300g de pulpe de potiron,
- 1/2 l de lait,
- 150g de sucre en poudre,
- 3 oeufs,
- 60g de farine,
- 1 zeste de citron.

Préparation :
Couper les morceaux de potiron en gros dés.
Les faire cuire dans l'eau bouillante environ 50mn.
Après la cuisson, égoutter soigneusement la pulpe et la mixer pour obtenir une purée. Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs,le sucre, le lait, le sel, le zeste et enfin la pulpe de potiron. Verser le tout dans un moule beurré.
Faire cuire à four chaud pendant 20mn.

Bonne gourmandise ange3
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MessageSujet: Re: Cuisine d'Halloween   Cuisine d'Halloween EmptyJeu 9 Oct - 17:08

Petites recettes effrayantes :

Soupe aux vers

Ingrédients:
- 150 g de spaghetti
- 1 litre de bouillon de légumes
- des herbes hachées

Verser le contenu des boîtes de spaghetti dans une casserole.
Ajouter le bouillon et les fines herbes hachées.
Faire chauffer doucement.

Le cocktail au sang et la potion maléfique


Pour le cocktail, verser du jus de raisin ou du sirop (rouge : cassis, framboise, cerise, grenadine) dans un saladier. Rajouter 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire pour que la teinte soit bien soutenue et du coulis de fruits rouges pour donner la consistance voulue au liquide.

Pour la potion, verser du jus de kiwi, du sirop de menthe, du colorant vert pour une couleur plus soutenue et une eau gazeuse.

Pour un cocktail plus effrayant, ajouter quelques vers noirs ou des yeux (bonbons) flottant dans le liquide.
Fabriquer des glaçons gores (des petits bonbons araignées, grenouilles, oeufs, mis dans l'eau des glaçons).
Ou fabriquer des glaçons noirs (sirop de cassis) ou orange (jus d'orange) et les mettre dans la potion. Ou des glaçons verts (sirop de menthe) pour mettre dans le sang.

Tchin-tchin !
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